Остановите звездолёт!

Сотер Ликтор
Остановите звездолёт !
Меня тошнит и я сойду...
Не в-кайф мне этот перелёт
На чуждую душе звезду.

Меня и тут неплохо кормят
(Пусть не всегда,увы, - халвой),
И никуда пока не гонят,
Сцепившегося со Страной

Не бесталанного поэта,
Что режет правду-матку - в глаз,
Которому давно вендетта
Вопит уже вовсю - "Атас !"

Но толь поэт блажит,считая,
Что этот окрик - не ему,
Толи судьба его такая -
Быть верным до конца перу,

Что не выносит лжи,слагая
О том,что видит наяву,
Что жизнь давно уже другая,
Чем обещалась на-бегу,

Когда за Белый Дом цеплялась,
Как несмыслёныш - за подол,
Пока  с надеждой не рассталась,
Вколовшей каждому укол

Ещё в семнадцатом.И ныне
Больных наркоз - не отпустил,
Коль мы,как были,так - в пустыне
Остались среди тех,кто злил

Непониманием героев,
Жизнь отдающих за...мираж -
Страны бесчисленных изгоев,
За правду посчитавших...блажь.
...
И вот теперь:к звезде далёкой
Летят шеренгой корабли,
Не устояв в борьбе жестокой -
За право жителей Земли -

Отныне больше называться;
Лимит исчерпан до конца
Терпения,и лишь...смотаться
Осталось - в роли беглеца.
...
Остановите звездолёт !
Дайте сойти:я - передумал
С системой разделить полёт.
В скафандр - кто по-пьянке сунул ?!.


09.04.2017