К очередному юбилею

Рабочий Николай
Вот ещё один год, прочеркнув в небесах
Пролетел, и прибавил бороздку-морщинку
На моих потемневших и впалых щеках
В дополненье к имевшейся старой картинке.
И опять юбилей (как-то быстро настал!)
Вроде только вчера шестьдесят отсчитала
Мне контора небесная... Пусть не финал,
Но, однако же, ближе, всё ближе к финалу.

В тоже время и радостно... Многим, увы,
Не дано было встретить свои юбилеи
В столь внушительным возрасте, видеть родных,
Встретить май, и бродить по расцветшим алеям.
Потому и гоню я от сердца ворон,
Что пытаются в душу добавить смятенья.
Верю в то, что ещё не пройден рубикон,
Я ещё поживу, в этом нету сомненья.