Под звуки песен летнего дождя

Перегной Мыслей
Под нежный шум сверчков,
Под звуки песен летнего дождя,
Вдыхая влажность ночи и мечтая,
Сидела, чайной ложечкой звеня,
Девчонка, телом и душою молодая.

Ее покой тревожили различные переживания:
Здоровье бабушки, проблемы с сессией, друзья.
Любовные интрижки, встречи, расставания,
Но более всего печалила родимая земля.

Гуляя в час закатный берегом реки,
Ее не привлекали розовые краски неба.
Она забыла о красе родимой стороны.
Взгляд девушки пленили черные поля угля - не хлеба.

В глаза врезались мусорные свалки,
И были они в тех местах, где им не следовало быть.
А в просеке, где стаи птиц играли в салки,
Теперь ни ноты щебетания не уловить.

Что стало с той гармонией природы,
Которая веками радовала глаз людских?
И почему любовь к земле не в тренде современной моды?
Вопросов много, а ответов, к сожалению, никаких.