Песчаный замок

Ольшевский
Люблю тебя песчаный замок мой
Придуманный, основанный на лжи
Стен памяти твой вал прямой
Пусть хрупок ты, но дух мой удержи

Вокруг тебя взлелеял я цветы
Из окон виден моря синий срез
Когда-то думал нераздельны мы
Но сам себя убил и  уж иным воскрес

Ты мне дороже мраморных хором
В твоей сыпучей легкой сути
Есть ярости и гнева черный шторм
И взвесь из страхов и обид болотной мути

Нет ты не дом, не разума обитель
Скорей темницы отсыревшие подвалы
Моих грехов немой и ревностный свидетель
И лживых клятв, что некогда давал я