Боль - как вода

Сергей Носов 8
Боль  -  как  вода
в которой можно утопиться
и  по которой  в  то же  время  можно  плыть
к  другому  невидимому  и неведомому  берегу  бытия
вдыхая молчание  и  выдыхая  крик
разбегающийся  мелкой    дрожащей  рябью

холодно
берег  видимый  и оставленный  протянулся
как долгий  взгляд
и каждое движение похоже
на гулкий  шаг  к небытию
может  быть близкому
обрывающему тоненькую струну твоей  жизни
с  болезненным  звоном
а может  быть  бесконечному
звездному  как ночное небо
замороженное над  головой.