Слепая девушка

Татьяна Куцухо 2
А говорят, цветы бывают разные-
От фиолетовых, до нежно-голубых.
Бывают розовые, белые и красные,
Жаль, что никогда я не увижу их.

А говорят, что звезды когда падают,
Так хорошо желанье загадать.
Но только и они меня не радуют,
И боль в душе ничем мне не унять.

А говорят, что снег какой-то белый 
И так   блестит, что слепит всем глаза.
К нему я прикасаюсь так несмело,
И по щеке скатилась вдруг слеза.

Как жить, когда не видишь ярких красок,
Когда рукой лишь чувствуешь цветы?
И ты не знаешь, как они прекрасны,
И никогда не сбудутся мечты.

А как хотелось бы и мне писать картины,
Водить машину, шить или вязать,
Но тьма окутала меня, как паутиной,
И не могу никак ее порвать.

Мне говорят, красивы очень аисты,
А я лишь слышу взмахи их крыла.
Я думаю, и мне б они понравились,
Если бы я только видеть их могла.

А я лишь чувствую все шорохи и звуки,
Может быть, чуть-чуть острей, чем вы.
Но не знает ведь никто, какие муки
Надо пережить в объятьях этой тьмы.

Сколько надо выдержки и воли,
Чтоб всю ночь в подушку не рыдать.
Чтоб родных не мучить этой болью,
Всех суметь простить и все понять.

Я  все выдержу и я не буду верить,
Что вся жизнь укрылась в этой тьме.
Жизнь не буду черной меркой мерить
И увижу свет в своей судьбе.