Белая ворона

Людмила Лонщакова
Мне часто в след глядят бесцеремонно
И даже усмехаются любя -
Считая, что я белая ворона,
Похожая лишь только на себя.

Давайте обойдём всю землю с вами!
Достанем все раскопки из руин -
Своими вы увидите глазами,
Что каждый человек неповторим!

Вот если отобрать лишь только комплексы,
Чтобы усовершенствовать меня -
Без добродушья, честности и робости
Поверьте! Это буду уж совсем не я!