Снежные бабочки

Галина-Солнцеворот
Снежные бабочки в небе порхали,
Снежные бабочки, видимо, знали –
Сердце моё поразила остуда –
Вот и дрожит в ожидании худа…
Окаменелое корчилось тело…
Кутая плечи, я в зиму смотрела.
Даже тепло кашемировой шали
Не согревало и плечи дрожали…
За горизонт, под крылами метели
Сына душа унеслась в параллели…
Жду от него хоть намёк или весть,
С верой, что мир тот невидимый есть…
Бабочки, бабочки… Снежные хлопья
Тихо ложатся на холм у надгробья…