Лето, радостный блюз молодой

Любовь Бычкова 2
лето, радостный блюз молодой
покивал мне своей головой
и навстречу ветру помчал,
и с собой песню венчал

лето пьёт терпеливый запас
повседневных, летних начал
позабавимся, нынче пора
лето, здравствуй, златая пора

повенчали с тобой облака
летних игр презабавна игра
ах, ты летняя ночь, да день,
ах, ты летняя звёздочка спель

я у лета сегодня спрошу
крохотулечку песню мою
несравненная, летняя песнь
кратковременно, правда, но есть

подытожим, время идёт
всё спелее вишня растёт
спелых гроздьев висит виноград
лето, лето, рдеет так

лето радует стёжкой своей
голубое небо разлей
ой, моря, океаны есть
в море света лето пролей

все лучи золотые висят
солнце катит летний наряд
зеленеют леса и поля
золотистая пшеница вся

летом радостно жить нам с тобой
цветом бабочек там водопой
и цветы голубеют вдали
ах, ты лето, радость дари