На перепутье

Иван Трофимов-Ковшов
Моя дорога в жизни длинная,
А остановка лишь одна.
Где песня стонет журавлиная
В закате солнечного дня.
Я оступился там нечаянно,
На все готовый в сходе лет,
Лучи рассыпались  отчаянно
По горизонту теням вслед.
Непоправимо в мироздании
Теряет небо синеву.
Томимый долгим ожиданием,
Пока что мыслю наяву.
Но голова забита вымыслом,
Что лоно матушки земли
Меня на грань мерила вынесло
Во имя жизни и  любви.
Я знаю, где ведется капище.
Где первый и последний луч.
Закатом жив, а после сладище
Восходом сгонит стаи туч.
И что явилось мне в неведенье,
Вдруг обретет особый смысл.
Знаменьем вскроется безвременье, 
Рождая действо, слово, мысль.