Осталось только грез начало...

Валентина Шат
Осталось только грез начало
И перевернутый венок.
В разлуке с разумом встречала
Экспресса желтый огонек.

Казалось: вот летит судьбина.
Возврат любви необратим.
Но, в кольцах паровозных дыма,
Мой оптимизм был победим.

В игру сама с собой играла,
Шагами мерила, считала,
Дойду вон до того столба,
Тогда и сложится судьба.

Но не случилось. Не приехал.
Моих огрехов и не счесть.
Все сделала не так. Помехой
была сама. Играла спесь.

Наевшись ложкою позора,
Спешу уведомить: жива!
Лишь от жестокого урока
Гудит дурная голова.

Как хорошо, что ты вне зоны!
Ухмылка с губ, как след улитки,
Достоин или не достоин?
Я дома. Не скрипи, калитка.