Побочные действия счастья

Аксенова Мария
Если ты, вдруг, захочешь уйти…
В недосказанность серого утра.
В беспробудность туманностей ночи.
В неподъемную тайны завесу.
Я не в силах стоять на пути.
И не хватит всех слов мне, как будто.
Станет точкой строка многоточий.
Словно это финал чьей-то пьесы.

Словно я тут случайно, не в такт.
Бьют прожекторы в сонные лица.
И вот-вот уж всё занавес скроет,
В закулисье мой сон погружая.
Я растерянно жду чей-то знак,
Что вспорхнет предо мной словно птица.
Но в груди, так предательски ноет,
Словно чувствуя, словно уж зная.

…Если, вдруг, ты захочешь уйти
В недосказанность, в незавершенность…
Оставляя со мной на прощанье
Всей холодной вселенной ненастья.
Знаю, мне ничего не спасти.
Этот миг, вся его обреченность,
И бессилье… И слов замиранье –
Всё побочные действия счастья.