***

Владислав Худяков 2
Зачем мечтою побеждённый,
Несбыточной мечтой,
Я птицей бьюсь в проём оконный
С прозрачною стеной?

Глупец, пора с судьбой смириться!
Забутафорь окно...
Но вот беда - не всякой птице
Петь в клетке суждено.