О! как картина впечатляет...

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение Владимира Фаброго
«Пиши, поэт, мы ждём...»
http://www.stihi.ru/2017/04/09/1840


О! как картина впечатляет.
Как будто Пушкин пишет стих.
Поэмы, сказки вновь слагает,
Шедевры делая из них.
Гусиных перьев слышу скрип,
Свет догорающей свечи,
Лежащий рядом манускрипт,
Не освещает нам в ночи.
Бумаг исписанных клочки
Валяются то там, то тут.
Вот колокольчик - взмах руки -
Бумагу снова принесут...

Один смущает лишь нюанс
И в том художника промашка,
Что очень удивляет нас, -
Откуда здесь «непроливашка»?
С которой в школу сам ходил,
Бывало то в былые лета,
И не одну из них пролил
В портфель с тетрадками при этом!..

Тут улетел вдруг мыслей пыл...
Не пишется... знать перепИл!


(фото из Интернета)