Колыбельная

Вероника Балкарова
Устремилось к звездам лето,
Дождь утроил свой призыв.
Спи, дитя воды и света,
Под ночную песнь грозы.

Молний сноп пронзает окна,
Рассыпается вокруг.
А душа насквозь промокла
Под огнем дождей и вьюг.

Твоей станет колыбелью
Трав земных зеленый мех.
Гром качает ветви елей,
Чтоб укрыть тебя от всех.

Спи, дитя; забудь о страхе,
Тетивы ослабив нить.
До утра степные птахи
Сон твой смогут охранить.