Эпиграф ко всем стихам

Аибабенко
Обхаять можно, что угодно.
Мы без особого труда,
Заметим то, что инородно.
Чужое, значит - ерунда.
Мы видим то, что бы хотели.
Мы слышим только милый звук.
Нам чужды все, на самом деле,
Творения не наших рук.
Особо злостные нападки
В душе случаются тогда,
Когда поэт ещё в задатке,
Нас превосходит иногда.
Другое дело о покойном
С восторгом даже говорим:
- «Он жил не зря! Прожил достойно!
Всю жизнь цензурою гоним!»
И в ранг его, над всеми выше.
Покойный нам не конкурент…
------
Не признан, ты и значит дышишь!
Творец, запомни сей момент.

09.04.2017          А.И. Бабенко