Прощай!

Елена Тугучева
Прощай!
Если сможешь уйти –
Иди.
Прощай!
Если сможешь забыть –
Забудь.
Да будет
Солнце тебе
В пути!
Да будет
Праведен твой
Путь!

Меня,
Если сможешь простить –
Прости.
А нет –
Не надо меня
Прощать.
Смотри –
С разжатой моей
Горсти
Твоя любовь
Полилась
Вспять.

Люби,
Заклинаю тебя,
Люби!
Других,
Если я для тебя –
Тупик.
Прощай.
И да сгинет навек
В глуби
Провалов  памяти
Мой лик!

4 мая  1989