Подвиги первых

Людмила Лукьянцева
              Приходит время первых,
                Позднее – час вторых.
                У первых – крепче нервы
                И тверже шаг у них.

              Вторые груз на плечи
                С сомнением берут,
                Не жгут костры, а свечи,
                Им по душе уют.

              А первым не сидится,
                Стремятся в дальний путь,
                Свободные, как птицы,
                В борьбе - их жизни суть.

              По силам первым горы,
                Не раз бывали здесь,
                Не страшен шторм на море,
                Бушующий Норд-вест.

              Вторым нужны богатства,
                Душевный шик и лоск,
                Отвергнут узы братства,
                Их воля – мягкий воск.

              У них стальные нервы,
                Но в душах свет зари,
                Дождался космос первых,
                В объятия свои.

              О первых песни сложат
                И миру пропоют.
                Вторые, славу множа,
                В безмолвие уйдут…

            Рисунок взят и интернета. Спасибо автору.