Слушаю джаз

Сергей Мираж
Я, просто, слушаю джаз,
Глаза закрываю, слушаю
Не пью, не курю, не кушаю,
Обычный, казалось, джаз…
Я, просто, слушаю джаз,
Тот самый, напоминающий,
Забытый, не унывающий,
Волнующий душу джаз…
Я, просто, слушаю джаз,
От Армстронга и Синатры,
Всё так же близки, понятны,
Сегодня, здесь и сейчас,
Сижу и слушаю джаз…
Ни рок, ни попсу, а джаз,
Загадочный, алогичный,
Повёрнутый, нетипичный,
Без блеска дешёвых страз,
Без глянцевой оболочки
И всяческой мишуры…
Он ждёт потемнее ночки,
Спасения от жары,
Уж он зазвучит, раскроется,
Сегодня, здесь и сейчас,
И свингу, в ноги поклонится,
Я, просто, слушаю джаз…