Весеннее

Юрий Поляков
Почему
Над нами
Небо стало выше?
Почему
Повсюду
Столько суеты?
Почему
Протяжно
На соседской крыше
Пели серенады
До утра коты?

Почему
Проснулись
Червяки и мушки?
Почему
Без края
Птичий перезвон?
Почему
У друга
На носу веснушки
И во всех девчонок
Старший брат влюблён?

Почему
Уроки
Тянутся так долго?
Почему
Природа
Свежих сил полна?
Потому
Что нынче
В наш спокойный город
Весело и шумно
Ворвалась весна!