Весенняя грусть

Ионель
Весенняя грусть никому не понятна -
Весной оживают даже пеньки,
В жизнь, побеждая толщу асфальта,
С неистовой силой рвутся ростки.

Упорных желаний полна природа,
Живое стремится любить и цвести.
Весенняя грусть – не ко времени года,
Осенняя  радость сейчас не в чести.

И всё же  мне вспомнилась осень,
Её ярко- жёлтый, багровый  наряд,
Плодовая зрелость, золотом проседь.
С ней грусть гармонична,со временем в лад.

Себя не понять: нелепое чувство –
Весенняя грусть больно сердце щемит.
Палитрой цветов, уходящих искусно,
Осенняя грустная радость манит.