Это было всегда

Елена Олеговна Румянцева
Это было всегда:
Убивали, калечили,  жгли,
Гнали в рабство, пытали
И в ямы бросали убитых.

А стрелять научились -
И войны скорее пошли:
Раз - и города нет,
Лишь кровавое капище битвы.

Никуда ты не скроешься,
Даже в пустыне найдут
И потащат за волосы в ад
Эти бывшие дети.

Им,  конечно, помогут
Богатство и сила в аду
Выбрать крепче котёл
И чертей пошикарнее встретить.

Загорится однажды
Над миром последний рассвет.
Бог раскроет объятия,
Затихнет фонящее пламя.

Встанут всадники рядом
И скажет печальная Смерть:
- Нам здесь нечего делать,
Они всё устроили сами.