Услышь!

Клим Боско
И пусть тебе будет подавно,
Я знаю, слышишь ты мои слова.
Как можно оскорблять того, кому недавно
Из уст твоих летели тёплые слова?

Как можно говорить "тебя я ненавижу"
Тому, кто часть себя тебе отдал?
Из уст моих ещё никто не слышал,
Что б я тебя недобрым словом вспоминал.

Постой, тебя я не обижу,
Не буду злиться, не такой я человек.
В тебе я все равно хорошее лишь вижу,
А помнить лучшее я буду целый век.

И, может быть, тебе будет подавно,
Надеюсь, слышишь ты мои слова,
Я нахожу это забавным,
Что любим раз, а ненавидим навсегда.