Дежа вю

Виолетта Дюма
Ты читаешь меня по слогам
и рифмуешь в весенние грёзы...
Говоришь, что безбожно устал
от всё чаще напыщенной прозы...
Наливая в бокалы закат,
зажигаешь вчерашние свечи,
улетая душой наугад,
ты рисуешь пастельные встречи...
Безмятежность, как в кистях Моне,
вдруг впервые столь неизбежна!..
Дежа вю, как сладкий дурман,
воскресает из сизого пепла...
Будто снова ты искренний странник
в той долине, где чувства распяты...
Рецидивы забытых желаний
так пленяют проснувшийся разум!..
Всю измятую временем нежность,
погружаешь в лиловую краску...
Как ребёнок, дышишь мечтами,
на качелях воздушных взлетая...
А на ветке ивы плакучей
грусть в веселье Весна заплетает,
вездесущей поведав кукушке
о нескромных желаниях мая.
Это он шальными ветрами обнажит
душевные тайны,
поцелуем безбрежным коснётся
самых томных небесных мерцаний...
Ты почувствуешь, пьяный от жажды,
как в тебе виноградной лозою
я упрямо и ввысь
п-р-о-р-а-с-т-а-ю...
 
               (09.04.2017)

Картинка из интернета. Спасибо автору.