Пусть я ложкой оловянной...

Наталья Унучкевич
Пусть я ложкой оловянной
Щи хлебала с чугунка,
Но сегодня вновь упрямо
Пишет стих моя рука,

Про берёзовые веси,
И про поздний талый снег,
Мне сегодня интересней
Солнца мартовского свет,

Я от города подальше
Убегаю к выходным,
Чтобы боли или фальши
Чары таяли как дым,

Пусть не модная была я
Вдалеке от дискотек,
Но душою молодая
Буду даже в сорок лет,

Я не езжу в лимузине,
Не играю в группе рэп,
В деревенском магазине
Покупаю утром хлеб,

И плывёт свечи огарок,
И прекрасны и легки,
Бог мне снова шлёт в подарок
Эти яркие стихи.

12:58
09.04.2017
(Иллюстрация из интернета)