В моих карманах...

Артист 3
В моих карманах
Часто бывали телефонные номера,
Тех, кто обещал быть со мной вечно,
Но оставался только до утра –
/Опустив глаза: «Прости за вчера»/
Я их стирал из памяти бессердечно.

В моих карманах
Обязательно отыщется смятый фантик,
От конфеты, когда-то вкусной и мятной.
Отыщутся тени рукопожатий –
Бездомного хиппи, или Махатмы Ганди –
Любого. Карманы ведь необъятны.

В моих карманах
Хранят свою память города –
Все открывались во снах без ключа:
Сегодня Киото, Рим или Амстердам,
Вчера – по парижским бродил мостам.
Но тебя там не повстречал…

В моих карманах
Всегда есть сказки, записанные на листке,
Объёмом в пару романов,
С любовью в каждой строке –
От меня, задыхающегося в тоске…
Тебе. Моей величайшей из маний.

В моих карманах
Упавшие звёзды, что я собирал украдкой –
Они прожигали карманы мои насквозь –
Едва мерцали между ладонью и подкладкой,
И деньги из дыр – застукали по брусчатке.
Но разве гроши дороже мне света звёзд?

В моих карманах…
А впрочем, я лгу искусно
И каждое прежнее слово – лишь глупый звук.
В моих карманах – тепло и отчаянно пусто,
Они ждут только твоих – чуть прохладных
                и нежных рук.