Апрельский выходной

Олег Краснощёков
Под утро рано тучи бродят.
На небе слышен шум работ.
Земли иссохшийся колодец
Апрельских ливней жадно ждёт.

Встаю и я. Туман. Суббота.
Чай. Сигарета. Бутерброд.
Пора. Ждёт и меня работа.
Её всегда невпроворот.

А на диване дрыхнет скука.
Будить не стоит мне её,
Как злющую цепную суку.
Пойду замачивать бельё.

Прополощу его под ливнем
И прогуляюсь под зонтом
До хлебной лавки. В магазине
Куплю баранки и батон.

Вернусь домой. Прочту газету.
Согрею чайник. Выпью чай.
Красотке скучной интернета
На радостях скажу "Прощай".

И растянувшись на диване,
Считать я буду облака.
Мой выходной, начавшись рано,
Шепнёт под вечер: "Спи! Пока!"


9 апреля 2017