Когда опухли вены,

Гарри Башарянц
Когда опухли вены, а ноги стали синими,
А дворники опять больные старики...
Так что ж, что нежные не только любят лилии,
Как женщины по-разному один и тот же миг...

Когда идут дожди, а вечер стал темнее,
А ветер бесится, как трезвый алкоголик,
Чужим ключом, открыв чужую дверь,
В тот дом, дрожа, войдём мы за мечтою...

Зачем нам чья-то неразгаданная жизнь?
Зачем нам думать: Как бы похитрее?
Мы будем так, покамест наш каприз,
Как сделанная глупость не дозреет...