К л ё н

Нина Юрьева
На высоком купольном пригорке
Кроной разметался старый клён.
В неба пораспахнутые створки -
Облака летели или он?

В колыхАни солнца и ветрила,
Вросшая в растраты жарких дней,
Пятернёй листа себя крестила
Ветка клёна в дождевой елей.

Ах! И я - за трепетной листвою
И за крестным ходом облаков
Улечу небесною тропою
В свечной полуроссыпи стихов.