Златки - дети солнца

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 ЗЛАТКИ – ДЕТИ СОЛНЦА

Златки в пасмурное время
Неподвижными сидят
В щёлках на коре деревьев
Или просто на сучках.

Но лишь солнышко пригреет,
Оживают вмиг жуки,
Ищут место потеплее…
Шевелятся и сучки.

Вдруг взлетают все, внезапно,
А затем садятся вновь!
Видно, в плясках им приятней
Солнцу выразить любовь!

 ЗЛАТКИ – УКРАШЕНИЯ

Металлическою, яркой,
Словно солнечной окраской,
Эти славятся жуки.
Их покровы так тверды,
Что заслуживают право
Украшениями быть!
Броши и браслеты! Браво!
До чего ж «дошли» жуки!..