Когда нет Музы

Лидия Дунай
Сочинял поэт,  рифмовал,
В гости Музу он зазывал:
-Муза, милая, ты не прячься в тень,
Ты со мной побудь, погости хоть день!

И ответила Муза устало:
-Надоел ты до чёртиков, старый!
И махнула хвостом-подОлом,
И пошёл поэт... в управдомы.

2017.

Картина "Поэт и Муза". Ласкавец Виктор.