Дорога к дому

Лидия Воронина
                И полусонным стрелкам лень
                Ворочаться на циферблате,
                И дольше века длится день,
                И не кончается объятье.
                Борис Пастернак «Единственные дни»

                Моему другу Александру Альперту,
                Нацрат-Иллит, Израиль

Город, ставший твоим вторым домом
Приютил тебя и сберег,
Здесь обрел ты новых знакомых,
Полюбил своим сердцем, как мог.

Не в низине дом, а на гору
Всякий раз поднимаясь к нему,
Видишь ты, как читает Тору
Здесь еврей, отправляясь ко сну.

Ну, а дома, как полагается,
Ждёт жена, зять, внуки, любимая дочь,
И, конечно, мечты сбываются,
Все печали уходят прочь.

А под вечер, когда тишина
Заполняет пространство вокруг,
Виртуальный приходит друг
Поёт песни и красит досуг,

Он поёт - про Сибирь, про мечты
И, рисуя в картинках ряд,
Представляешь себе миры,
Где бы ты побывать был бы рад.

И выходит маленький фильм,
Очень крохотный с виду сюжет,
Где рисуешь предложенный мир,
То, что в песне предложит тебе

Милый друг - фантазер, балагур,
Не спокойная в песнях душа,
И ты счастье несешь ему,
Понимая, как жизнь хороша .

Даришь людям малый сюжет,
А поэту - в картинках рассказ,
Благодарен судьбе ты за то,
Что связала. по жизни вас.

Рады людям вы счастье даря
Ваша троица - ты, друг, поэт,
Крепче дружбы на свете –нет,
Если есть с тобой рядом друзья.

Так течет твоя жизнь, как река,
Иногда замедляя бег,
Понимаешь, как жизнь хороша,
Но, как скучен и труден век,
Когда рядом нет никого.
Расцветает в душе сирень
И душа надеждой полна
И не хочешь ты ничего,
«Дольше века лишь длился бы день…»

9 апреля  2017г.(Вербное Воскресенье)