За гранью пустоты

Димитрий Поляков-Погодин
Вдохновляясь тишиной
Был здоровый и больной
Делал метки на снегу
Больше делать не могу
Если скучно - гну дугу
Езжу изредко во МГУ*
Там копаю чернозём
Иногда руками мну
Вспоминаю и сижу
Пялясь в сумрачную мглу
Хлябь окрУги прокляная
Силу мысли напрягая -
Как за гранью пустоты
Обрету свои черты

*Мга - посёлок в Ленинградской области