Проигрыш

Володя Сивцов 2
      У Зимы сегодня горе,
      Радость жизни в ней пропала:
      Ведь Весне в нелёгком споре
      Всё на свете проиграла.
 
      И сугробы до колена,
      И снежинок смех задорный,
      И струящийся по венам
      Холод колющий и вздорный.
    
      А казалось - всё отлично,
      И мечталось - всё навеки:
      Будет ёлкам снег привычно
      Белым цветом красить веки,
 
      Будут валенки и шубы,
      Лёд озёрный больше метра,
      У детишек - сини губы,
      И не только лишь от ветра.
   
      Затушив в жилище свечи,
      Села в сани, как упала...
      И Весна, обняв за плечи,
      Ей дороги пожелала.
                ...