Лечу с Эрганой в небе синем

Людмила Ойкина
   
Весна вдохнула в мир мой свежесть,
Добавив красок акварелей,
И я рисую ими нежность,
Разбавив снег и дождь апреля.
Умывшись теплым первым ливнем,
От нег его прикосновенья,
Лечу с Эрганой в небе синем.
Опять в объятьях вдохновенья.
Всю зелень блесков перламутра,
Дарю проклюнувшимся почкам,
А снежность нежных красок утра -   
Пушистым вербушкам-комочкам.
Я крашу синью первоцветы,
Тюльпан с нарциссом – желтой краской.   
Рисую солнечным их светом,
Весенней нежностью и лаской!

Примечание: Эргана – покровительница художников.