Уговоры Магдалины

Элла Крылова
Ах, Иисусе, в Иерусалим
ты б не ходил.
                Такой, как ты, Мессия
не нужен им. Ведь должен их Мошиах
во славе возвеличить Иудею,
евреев сделать мировым священством,
а Царствие твоё, что не от мира,
им непонятно, ближе им земное.

Земля больна, и правит ею дьявол
Ялдаваоф, иначе - Иегова,
за истинного Бога принимают
кровавого диктатора, убийцу.

Ты - сын Всевышнего и чужероден
их вере, но пути их не исправишь.
У них ещё идея коммунизма
возникнет, ею многие народы
переболеют в муках...
                И на муки
тебя пошлют евреи. Не ходи
же в Иерусалим! О наших детях
подумай лучше и о бедной маме
своей - она в слезах! Пойдёшь, я знаю...

9 апреля 2017
Вербное Воскресенье