Милый друг

Валера Зелёный
А я Вас ждал... Вы не пришли.
С тех пор года уже прошли
И в старом парке все дорожки
Густой травою заросли.

И  вдруг вчера Вы написали
"Ну, как дела, мой милый друг?"
Где Вы мой номер отыскали?
Узнали у своих подруг?

Хоть, в прочем, это уж не важно
Мне не понятно лишь одно.
Вам почему так было страшно
Сходить  со мной хоть раз в кино

Теперь Вы встречу предложили..
Нам вместе быть не суждено
Года нас сильно изменили
Да и забылось всё давно.

К чему теперь нам тратить время
Вести формальный разговор...
Нести как ношу или бремя
Воспоминания  старых пор

Зачем в душе моей копаться?
Что Вы хотели там найти?
Воспоминаниям предаться?
Былые чувства обрести?

Милейший друг, Ваши признания
Скажу Вам, право, не к чему
Я позабыл свои страдания
И нашей юности весну

Оставим всё, что раньше было
Тогда я сделал всё, что смог
Но нас судьба разъединила
Прощайте друг. Храни Вас Бог.