Шестнадцать строк для Евтушенко

Феликс Зигельбаум
С ним виделись мы дважды:
случайность (для него!)
Он сцены был - отважный
и ласковый Пьеро -

артистом и поэтом,
высоким + прямым;
с нормальным (в меру) эгом -
не тухлым (чуть больным...)

Таким ушёл художник -
за восемьдесят лет:
знакомый "подорожник" -
от клиник и "карет".

...Со мной его серёжка -
ольховая тоска.
...И сам - от нас, возможно,
не дальше волоска...