Апрель

Сергей Михайлович Восточный
               Развеет солнца луч тенета грусти
               Игрой волшебно – истовых зарниц!
             Сердечко бьётся в такт на перепутьях
                Под крыльями порхающих синиц.

              Апрель дарил надежду тихим утром…
                Волнами убаюканный затон…
               Луга искрили росами причудно,
               Пропитанные мудростью времён!

                Цветёт благоуханием Природа,
               Рисует Храм непознанной мечты…
             (Здесь ангелы живут другой породы
             И тишина подвластна чарам красоты!)

              Ещё апрель ступает по тропинкам,
               Ведущим в дебри сказочной зари!
             Ранима, словно перышко, травинка,
               Влекомая к Божественной любви!

             Рассвет янтарен бликом вдохновенья
               (Поэт вдыхает шёпоты дубрав…)
             Так празднует душа своё рожденье
                В пылающих росою облаках!

           ________________________________



09.04.2017,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: «Апрель», 2010 год.