По фильму Карточный домик 1993

Риммристая
выстраиваю слова по рядам, как карты,
как аутичный ребёнок, пытаясь отгородиться...
а ты уже давно не сидишь за партой,
тебе давно не двадцать, уже не тридцать,
но ты пытаешься тоже, как будто слово
и комбинация слов, нелепый шифр
нас сделает ближе, и мы, выйдя за основы
привычного мира, станем там не чужими.

как будто возможно коснуться, поняв всё, взглядом,
как будто стена - из слов ли? - не существует...

сияет Луна - там ушедший когда-то папа.
и лестница карт к нему строит дорогу всуе...

_________________________________

http://the-cinema.net/drama/31062-kartochnyy-domik.html