Вербное воскресение 9 апреля 2017

Дмитрий Ротман
Верим в Бога мы в разных обличьях,
Хоть в церквах поголовно крещённые,
Все погрязли в юродских обычаях -
Взять хоть вербы пучки освящённые...

Просто пальмы у нас тут не родятся,
Не кладём листья их на дорогу...
По свому разуменью, как водится,
Взяли вербу себе на подмогу.

И с тех пор всё - пошло и поехало:
Ею хлещемся, почками давимся,
Уж не знаю, всерьёз на потеху ли,
Для здоровья в отваре купаемся...

Просто жарко, толпа собирается
Посмотреть на царя Иудеи.
Листья пальмы под ноги бросаются,
Чтоб от пыли глаза не слепели.