В озябшем свете фонаря

Константин Яровенко
В озябшем свете фонаря,
Кружится тесный хоровод снежинок.
В глазах твоих давно нет блеска и огня,
В них только миллионы колких льдинок.

Зачем мне несуразные наброски жизни,
Той, что могла не быть чужой?
Ты так искусно притворялась мне родной и близкой,
Что растворяясь в гранях странной призмы,
Незваный гость я на пиру, иль на своей же горькой тризне.

И выбиваясь из последних сил,
Я бесполезно мучаюсь вопросом,
Как холодность твою столь безрассудно полюбил?!
Надеюсь, буду счастлив в жизни я другой,
Не задавая Этой, риторических вопросов.

6 апреля 2017 года.