Полезный совет

Александр Лашманов
2145.А с возрастом стать можно мудрее
Или впасть незаметно в маразм,
Только не стать уже здоровее,
Чтобы осилить сотни две фраз:

Про любовь ли, про звёзды, природу,
Про политику я промолчу!
И нельзя обратиться к народу –
Тебя сразу отправят к врачу!

Правда, одним сие удаётся,
Когда они идут в интернет,
Потом над ними мир весь смеётся –
Ведь запрета на глупости нет!

И поэтому будь осторожен,
Если попасть не хочешь впросак –
Здесь один только выход возможен:
Помнить, что язык – часто твой враг!
09.04.2017