Традиция

Андрей Ло
Под шёпот шаманов и Вуду Уганды
В молчанье неподчинения Ганди
С ударами касок по мостовой
Запутался ум, кто чужой, а кто свой

Все маски покрасят и сменят личину
Все звёзды сорвут, генералов по чину
Мундиры в картошку, в пюре и овчину
-«Кто едет в Сибирь? Где свекрови в причине?»

Кто тут без работы устал на Канарах
Где мочат в сортире бюджетную шару
Дворцы у кого жмут промежность локтями
Кто палочки хочет на зоне когтями

Расставься телами в шеренгу вдоль паперти
Прохожие пусть кто кивком а кто матерно
И каждый пусть проходящий решает
Прощеньем, проклятьем, чертями счищает

И библию вспомнят, заветы Святые
Костёр инквизиции или посты их
Глаза в равновесии выбьют с зубами
По Скифской традиции с русской забавой

На улицах тихо, огни перед бурей
Традиция Русская, взглядом пробуренным
Дрожит в предвкушеньи масонская ложа
И тянутся руки к престолу –«О Боже»

Клешнями, обрубками, с запахом спрута
Навозом вразвес, цельно-тянутой ртутью
Бадьями, в Салтановых бочках, в галерах
Подарками, бусами, с одеждой холерной

Их очередь встала, карман подгребает
Их взгляды Отчизну уже раздевают
Крепись, из всех стран, в душу к нам, экспедиция
Такая вот, издавна, сложилась традиция