На пару с Луной

Давид Роэ
Ночь... Полнозвездье...Тишина...
Я снова вирши сочиняю...
И сероглазая Луна
В меня тихонько проникает.
Ее неон во мне горит
И разливается по венам,
И напевает мне мотив,
И появляются катрены...
И я совсем уже не я:
Сосуд наполненый Луною.
Она ответственна, она
За все написаное мною.
Мне хорошо вдвоем с Луной
Вот так вот коротая ночки,
Она сроднилася со мной,
Душе нашептывает строчки....
.........................................
Но ночь в июле коротка
И за окном уже светает,
И сероглазая Луна
Во мне тихонько тает, тает...

          Апрель 2017