Тревожное

Светлана Гончаренко
Старушка оставила в центре Москвы
Не торбу с тряпьём, не авоську,
Не даже айфон (тут святой простоты
Не встретить уже у киосков), –
Футляр, что хранил бы такой инструмент,
Что музыки дивной творитель,
Но в этот коварный (кровавый?) момент
Важнее предохранитель:
Старушка вложила в футляр «калаша»* –
По моде, сурово, брутально,
Возможную радость её «малыша»
С исходом трагично-летальным…

05.04.2017г.

* автомат Калашникова

P.S. Стихотворение написано по реальным событиям. В новостях появилось сообщение о том, что старушка оставила в центре Москвы... ну, дальше вы уже знаете...