Моя душа прозрачная сидела

Татьяна Буевич-Новая Страница
Моя душа прозрачная сидела
И, скорчившись, как будто бы ждала,
Что - впереди, печально и несмело.
Увидела её я в зеркале стекла.

Она казалась мне немолодою,
А пережившей много лет.
Прозрачной пеленой седою
Её фигура пропускала  свет.

И были грустны, некрасивы
Черты прозрачного лица,
Казалось мне, они носили
Предчувствие и ожидание конца.

Конца?.. Но разве после...
Окончится бескрайний путь?
И быть ли ей вновь нежеланной гостьей
Здесь, на Земле опять, когда нибудь?