Баллада о числах

Тоха Моргунов
       Здесь каждый первый сублимирует... себя,
       Аффекты загоняя в тело рифмы...
       Здесь каждый третий беззаветно увлечён
       Тем, как он в рейтинговой смотрится таблице,

       Здесь каждый пятый беззастенчиво легко,
       Вкусив свободу самовыражения,
       Мораль и нормы посылает далеко,
       В словесных упражняясь испражнениях!
       Здесь каждый… энный недоделанный пиит,
       Глумясь над русской орфографией и речью,
       Корявым синтаксисом снова поразит,
       Зайдясь в косноязычном красноречии!      
       © Copyright: Bomonster 
    
Три дня одной седьмой тоскует мой Ай Кью –
отправил средний род в глубокое паденье.
На пару с одиночеством я водку пью,
оно – моя подруга. На четверть настроенье.
Шестая часть всего свербит: «меня не гробь»,
но каждою второй точу врагам секиру,
слышна от сублимаций сзади газов дробь,
а я на три шестых внедрился на стихиру.

Извилиной восьмой открыл такую глушь,
а джорно осветил пиитов из сословья:
несут кошачий бред, на треть – собачью чушь.
Аффектна пытка мне Авдотьей из злословья.
Понятен каждый брак фонетики ежу,
корявый аффтор жжот, что он ну типа гений.
На синтаксис легко и гладко наложу
анализ энных нецензурных выражений.

Два из семи здесь – виртуальный ноль,
по списку каждый пятый – анонимный.
А я на шесть шестых не тролль, не моль – король ,
хотя на всякий случай псевдонимный.
На пять девятых всё ж на рейтинг наплюю,
рифмуя красноречие да с речью,
и видел корень слова, ритмы на фую!
Однако блЕю в стаде по овечьи.
***