Васильковые глаза...

Устимов Александр
Васильковые глаза...
В бесконечном небе синь.
Размечталась Русь -краса
И в пруду гуляет Линь...

Здесь лужайки - островками
Средь лесов и деревень,
Вдоль дорожек ручейками
Заплели в косу плетень...

Под дубравами - прохлада!
В жаркий день иду к ручью.
Мне и золота - не надо!..
Лишь бы жить, как я хочу!

20 июля 2015.