Затихла скрипка...

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "И было мукою для них,
                Что людям музыкой казалось"
                И. Анненский

Затихла скрипка; но душа
Так больно пела и стонала,
И будто хрипами вздыхала,
Порою тяжело дыша.

И спутались у скрипки звуки
И боль растерзанной души.
И протянул в надежде руки
Он в наступившей вдруг тиши.

Но пусто всё, и тихо стало.
Он в доме был совсем один,
А за окном уже светало,
Белело небо средь гардин.